В Иркутской области пресекли деятельность нескольких подпольных оружейных мастерских

7 апреля 2021 г. 13:02 1049

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

Деятельность нескольких подпольных оружейных мастерских пресекли сотрудники УФСБ России по Иркутской области во взаимодействии с региональным ГУ МВД и СОБР Росгвардии. Как сообщает информагентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу УФСБ, в первом квартале 2021 года в Иркутске, Ангарске, Нижнеудинске и Тулуне по месту проживания оружейников проведены оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

- Пресечена противоправная деятельность семерых граждан РФ, проживающих на территории региона, причастных к восстановлению в подпольных мастерских боевых свойств гражданских образцов оружия и их сбыту, - уточнили в пресс-службе УФСБ.  

С начала года в области из незаконного оборота изъято 25 единиц огнестрельного оружия (в том числе, 15 пистолетов Макарова и ТТ, 4 автомата Калашникова различных модификаций), 986 патронов различного калибра, 1,25 кг взрывчатых веществ, пресечена деятельность 4 нелегальных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.

- Следственными органами возбуждено 19 уголовных дел по статьям УК РФ, связанным с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, - рассказали ИА «ТК Город» в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой и сбытом средств поражения, продолжается.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: