https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области приняли бюджет на 2021 год и плановый период 2022-го и 2023 годов

30 ноября 2020 г. 17:09 2244

Фото: https://vestiirk.ru/upload/iblock/0fe/0fe26c908e6100a0c063ffebbacf4ea9.jpg

В Иркутской области приняли бюджет на будущий год, а также на плановый период 2022-го и 2023 годов. Главный финансовый документ депутаты Законодательного собрания рассмотрели сразу во втором и третьем чтениях на сессии 30 ноября. Трансляция сессии велась на Youtube-канале регионального парламента.

Во втором чтении основные параметры бюджета были изменены. С соответствующей законодательной инициативой вышел губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Доходы утверждены в сумме 190,6 миллиарда рублей (это почти на 30 миллиардов больше, чем было принято в первом чтении), соответственно, увеличились и расходы - до 204 миллиардов рублей (до этого было 180 миллиардов). Увеличение доходной части связано с дополнительным финансированием из федерального бюджета. 21 миллиард рублей область получит в виде целевых средств и ещё три миллиарда - в виде дотаций.

Среди прочего, за счёт дополнительных средств в Иркутской области будут производить дополнительные выплаты учителям за классное руководство, организуют бесплатное питание школьников 1-4 классов. Почти 2 миллиарда рублей направят на модернизацию первичного звена здравоохранения (оснащение поликлиник автомобилями, капитальный ремонт лечебных учреждений, приобретение медоборудования и так далее). Почти на 2,8 млрд рублей будут увеличены расходы по субвенции на образование. Это обеспечит обеспечить своевременную выплату заработной платы учителям и воспитателям.

Во время выступления в Законодательном собрании губернатор Игорь Кобзев отметил, что, несмотря на увеличение поступлений из федеральной казны, областной бюджет остаётся дефицитным.

- Хотел подчеркнуть, что в настоящее время бюджет Иркутской области столкнулся с беспрецедентным падением доходов. Поэтому от нас требуется рачительное отношение к расходной части областного бюджета и достижения большего эффекта при меньших финансовых ресурсах, – сказал Игорь Кобзев.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: