https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области принято решение расширить льготы по транспортному налогу

18 марта 2022 г. 13:00 910

Фото: irkobl.ru

В рамках реализации указа президента РФ «О мерах по обеспечению социально-экономической стабильности и защиты населения в РФ» в Иркутской области в максимально короткие сроки будет принят ряд региональных нормативно-правовых документов, касающихся антисанкционного реагирования. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

Указом главы государства высшим должностным лицам регионов предписано принять исчерпывающие меры для обеспечения социально-экономической стабильности. Им предоставлено право принимать дополнительные меры адресной поддержки организаций, индивидуальных предпринимателей, отдельных категорий граждан; проводить оперативный мониторинг розничных цен на товары первой необходимости, лекарственные препараты. Также поручено отслеживать ситуацию на рынке труда и реализацию мер для поддержки занятости населения, снижения административных барьеров для бизнеса и оказание ему адресной помощи.

- Нами принято важное решение о расширении льгот по транспортному налогу в отношении отдельных социальных категорий граждан, в том числе, ветеранов войны, боевых действий, труда, инвалидов, пенсионеров и многодетных семей. Предлагается повысить порог мощности автомобилей, попадающих под льготу, - сообщил на заседании штаба по стабилизации экономики губернатор Иркутской области  Игорь Кобзев.

Губернатор поручил министерству экономического развития и промышленности Иркутской области в кратчайшие сроки подготовить соответствующий проект закона.

На заседании большое внимание было уделено вопросам поддержки предпринимательства. Глава Приангарья отметил активность инвесторов в работе по развитию бизнеса на территории Иркутской области и привел статистику, которая свидетельствует о приросте объема инвестиций в основной капитал региона за 2021 год до 527,8 млрд рублей, что на 25% больше, чем в 2020 году.

Министерству экономического развития и промышленности региона поручено совместно с Минэкономразвития РФ проработать вопрос распространения мер господдержки на региональные системообразующие организации. Кроме того, Игорь Кобзев подчеркнул, что Иркутская область остается экспортоориентированным регионом, и поддержка экспортеров по-прежнему будет важнейшей частью экономической политики.  

Минэкономразвития региона рекомендовано провести программу бизнес-акселерации для региональных экспортеров, а также активизировать бизнес-миссии в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, которые не ввели недружественные санкции в отношении России.

Губернатор отметил, что отдельные муниципалитеты региона принимают свои меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях санкций. Так, власти Братска до конца года установили ставку арендной платы за земельные участки под объектами муниципальной собственности в один рубль и отменили начисление пени по таким договорам аренды.

- Рекомендую всем муниципальным образованиям взять этот опыт на вооружение. Главным приоритетом нашей работы является помощь жителям Иркутской области, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: