В Иркутской области приступили к работам на объектах партийного проекта «Городская среда»

26 апреля 2024 г. 13:15 821



По федеральному партийному проекту «Городская среда» в Иркутской области в 2024 году благоустроят 82 дворовые территории и 75 общественных пространств. Как сообщил секретарь Иркутского регионального отделения «Единой России», губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, на нынешней неделе начались работы на 29 объектах.

- В этом году в мероприятиях федерального проекта в Иркутской области участвуют 65 муниципальных образований различного уровня. Запланировано благоустроить 82 двора многоквартирных домов и 75 общественных пространств: площадей, парков, скверов, улиц. Общий объём финансирования из федерального, областного и местного бюджетов составит 1,9 млрд рублей, - отметил Игорь Кобзев.

Он пояснил, что все средства федеральных и областных субсидий доведены до муниципальных образований. Определены исполнители работ, заключены муниципальные контракты и договоры.

Мероприятия по благоустройству начаты в Шелехове, Ангарске, Братске, Тайшете и ряде других муниципалитетов. Рабочие демонтируют старые элементы благоустройства, идёт закупка оснащения для будущих обновлённых пространств. Основные работы будут развернуты по погодным условиям: с мая и в течение летнего периода.

- Одна из важнейших задач, которую мы ставим в рамках реализации партийного проекта «Городская среда», – организовать партийный и общественный контроль за качеством работ, проводимых на объектах благоустройства. Мы привлекаем благополучателей – жителей домов, в чьих дворовых территориях проводятся работы, местных жителей, которые будут пользоваться общественными пространствами, ТОСы и другие структуры. Довольно часто от них поступают предложения – где разместить ограждения, лавочки, что-то другое, что не является затратным для подрядчика, но может сделать жизнь местных жителей комфортнее. Мы уже многократно убеждались в пользе общественного и партийного контроля: мониторинг выполнения работ позволяет вовремя отреагировать, если возникает какой-то сбой в работах, - рассказала региональный координатор партийного проекта «Городская среда», руководитель фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Иркутской области Наталья Дикусарова.

Объекты благоустройства включены в народную программу партии «Единая России», принятую в Иркутской области в сентябре 2023 года. 

Напомним, всероссийское голосование за объекты, которые будут благоустроены по федеральному проекту в 2025 году, проходит сайте до 30 апреля. От Иркутской области в голосовании участвую 18 муниципальных образований: Иркутск, Ангарск, Братск, Нижнеудинск, Байкальск, Саянск, Зима, Усть-Кут, Усть-Илимск, Железногорск-Илимский, Усолье-Сибирское, Тайшет, Тулун, Черемхово, Вихоревка, Шелехов, Марковское и Хомутовское муниципальные образования. Приставлен 61 дизайн-проект.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: