В Иркутской области продолжат выплачивать по 200 тысяч рублей военнослужащим по контракту в зоне СВО

20 июня 2023 г. 17:49 1723



Выплаты по 200 тысяч рублей восстановят для военнослужащих из Иркутской области, которые заключили контракты с Минобороны и участвуют в специальной военной операции. Этот вопрос обсудил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с председателем Законодательного Собрания Александром Ведерниковым и руководителями парламентских фракций Кузьмой Алдаровым («Единая Россия»), Андреем Андреевым (КПРФ), Георгием Любенковым (ЛДПР) и Ларисой Егоровой («Справедливая Россия – За правду»). 

Как сообщил Игорь Кобзев, в связи с ростом числа добровольцев, убывающих в зону проведения специальной военной операции, принято решение возобновить выплаты в размере 200 тысяч рублей семьям военнослужащих. Документ будет учитывать право на поддержку заключивших контракты с 16 декабря 2022 года.  

Глава Приангарья отметил, что в регионе работают региональные штабы поддержки семей военнослужащих.

- Мы понимаем, что это наш долг, наша обязанность, поддержать семьи, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Сохранение этой выплаты - только одна из форм такой поддержки, всего в регионе их более 30, они продолжают действовать, - рассказал Игорь Кобзев.  

Председатель ЗакСобрания региона Александр Ведерников отметил, что парламентарии продолжают планомерную работу по вопросу поддержки участников специальной военной операции и их семей.

- Депутаты собирают обращения от участников СВО и их близких, узнают, какие есть проблемы. Результаты этой работы все жители Иркутской области могут видеть: приняты соответствующие законы, введены особые меры поддержки, которые касаются и питания детей, и земельных вопросов, и сохранения социальных льгот многодетных семей. В этом вопросе представители всех фракций политических партий в Законодательном Собрании всегда были единодушны. Конечно, эта поддержка нашим землякам необходима, - рассказал спикер регионального парламента.  

Также в рамках встречи обсудили вопросы корректировки областного бюджета и поддержки муниципальных образований региона.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: