https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Иркутской области прошел первый туристический слет для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья

16 июля 2022 г. 13:00 1065

Фото: irkobl.ru

Первый туристический слет для семей, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья, состоялся в Иркутской области. В мероприятии приняли участие десять семей, состоящих на социальном сопровождении в учреждениях социального обслуживания Иркутска, Ангарска, Шелехова, Усолья-Сибирского и Усольского района, Эхирит-Булагатского района. Участников поприветствовал министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов.

Турслет провели на базе ОГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения», в отделении дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов «Сосновая роща». Команды приняли участие в фотоконкурсе «Мы туристы», викторине-конкурсе «Собираемся в поход». Родители с детьми показали свои силы в ориентир-эстафете «Остров сокровищ». После пиратского обеда команды отдохнули на берегу залива, покатались на лодках и катамаранах, прогулялись до родника.

– В Иркутской области проживают более 12 тысяч детей-инвалидов и все они имеют право на отдых, обучение, развитие своих способностей. Для министерства социального развития, опеки и попечительства организация работы с этой категорией детей и их семьями имеет особую актуальность, является значимым оказание помощи семьям, нуждающимся в особой поддержке государства. В регионе уже многое создано. Это службы ранней помощи на базе учреждений социального обслуживания, их 21, два реабилитационных центра, 37 клубов для родителей, воспитывающих детей-инвалидов, 13 отделений дневного пребывания, реабилитационные смены на базе детского оздоровительного лагеря «Мандархан». Поговорив с семьями – участниками мероприятия, посмотрел насколько это важно для социализации ребятишек и общения. Считаю, что подобные туристические слеты с небольшим количеством участников надо проводить в каждой территории региона, – рассказал Владимир Родионов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: