https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области расходы на лечение больного COVID-19 в стационаре составляют от 200 тысяч рублей и более

16 ноября 2020 г. 14:42 2200

Фото: ria.ru

Стоимость лечения в стационаре пациента с коронавирусом стоит около 200 тысяч рублей, если он находится в состоянии средней, если же болезнь протекает в тяжелой форме – затраты в разы больше. Об этом на заседании депутатского штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции при Законодательном собрании 13 ноября рассказал губернатор Игорь Кобзев - сообщает газета «Областная».

При этом тариф, заложенный на одного пациента в бюджете территориального Фонда обязательного медицинского страхования, составляет от 80-ти до 150 тысяч рублей, из которых 75% направляется на зарплату медицинскому персоналу. Но требуется еще 70-100 тысяч рублей на медикаменты. Таким образом, заявил Игорь Кобзев, тариф не покрывает реальные расходы медицинских организаций. Сейчас областные власти изыскивают дополнительные бюджетные средства для больниц, вопрос о выделении которых вскоре будет обсуждаться в Законодательном собрании.

Кроме того, глава региона сообщил, что в Иркутской области меняется система закупки лекарств от коронавируса и средств индивидуальной защиты для всех больниц. Заниматься поставками теперь будут централизованно, через областную аптечную базу, по словам губернатора, это позволит сэкономить на закупках и избежать сбоев в малых медицинских организациях. К тому же заводы-изготовители сейчас не могут работать с отдельными больницами, только с регионами.

Игорь Кобзев подчеркнул, что представительство Иркутской области в Москве занимается организацией поставок лекарств, ведет переговоры с фармзаводами и дистрибьюторами, чтобы полностью закрыть потребность в препаратах для розничной сети, больниц и обеспечения амбулаторного лечения пациентов. Один из заместителей министра здравоохранения региона персонально отвечает за все поставки медикаментов.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: