https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области расширили список получателей компенсаций оплаты жилья и коммунальных услуг среди педагогов

16 июля 2021 г. 10:42 826

Фото: irkobl.ru

В законодательство Иркутской области внесли изменения, позволяющие получать компенсацию оплаты жилых помещений, отопления и освещения руководителям образовательных организаций в сельских населённых пунктах и рабочих посёлках, их заместителям, руководителям структурных подразделений и их заместителям, а также бывшим педагогам. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сообщение правительства.

Закон о внесении изменений подписал Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Изменения распространяются на правоотношения, возникшие с первого января 2021 года. 

Дополнительную поддержку в Иркутской области получат 226 граждан. В настоящее время льготами по оплате ЖКУ пользуются 20 548 педагогов, сообщает министерство социального развития, опеки и попечительства региона. В 2021 году на финансовое обеспечение закона предусмотрено более 556 миллионов рублей из областного бюджета.

В 2020 году в Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации» были внесены изменения, согласно которым права и социальные гарантии на предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений, отопления и освещения, распространены на руководителей образовательных организаций субъектов РФ, руководителей муниципальных образовательных организаций и их заместителей, руководителей структурных подразделений указанных образовательных организаций и их заместителей в случае их проживания и работы в сельских населённых пунктах, рабочих посёлках. 30-го июня 2021 года соответствующие изменения внесены и в законодательство Иркутской области.

Право на поддержку получили и бывшие педагогические работники, руководители образовательных организаций и их заместители, руководители структурных подразделений и их заместители, проживающие в сельской местности, получающие страховую пенсию по старости или по инвалидности, если общий стаж их работы в сельской местности в соответствующих должностях, составляет не менее десяти лет и ко дню прекращения трудовой деятельности в качестве таких работников они пользовались аналогичными мерами социальной поддержки в соответствии с законодательством.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: