https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области разработали карту опасных мест для посещения детьми

8 февраля 2022 г. 14:10 1621

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области разработали карту опасных для детей мест. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

На карту нанесли заброшенные и недостроенные здания, промышленные зоны, другие опасные объекты и места массового пребывания людей. 

– По каждому объекту, который представляет наибольшую опасность, или имелись факты несчастных случаев с несовершеннолетними, оперативно проводится работа с муниципалитетами по приведению этих объектов в надлежащее состояние. Это или ограждение, или охрана объекта. По итогам работы и анализа имеющихся проблем мы планируем выработать предложения по их решению, которые будут направлены в органы исполнительной власти региона, – отметила уполномоченный по правам ребенка в Иркутской области Татьяна Афанасьева

Омбудсмен отметила, что не все муниципалитеты провели работу по определению опасных мест на своих территориях. Аппарат уполномоченного по правам ребёнка ждёт информацию от Шелеховского, Тайшетского, Аларского, Усть-Илимского, Тулунского, Мамско-Чуйского, Нукутского, Боханского, Качугского, Баяндаевского, Усть-Удинского, Осинского и Балаганского районов. 

Сбор данных шёл на протяжении нескольких месяцев. Информацию об опасных местах, в том числе, присылали и в аккаунт губернатора Иркутской области Игоря Кобзева в социальных сетях. Жители региона оставили порядка 200 комментариев. 

Один раз в полугодие «Карта опасных мест для посещения детьми» будет обновляться. Информацию жители региона могут присылать на электронную почту: rebenok.irk@mail.ru (с обязательным указанием адреса). 

Концепция комплексной безопасности несовершеннолетних на территории Иркутской области разработана по инициативе и при участии детского омбудсмена. Документ одобрил глава региона Игорь Кобзев. Также концепция поддержана уполномоченным при президенте РФ по правам ребёнка Анной Кузнецовой. Для реализации концепции Правительство Иркутской области разработало и утвердило план, который включает более 100 мероприятий по 24 целевым показателям. Его реализация рассчитана на три года. 

Интерактивная карта размещена на главной странице сайта уполномоченного по правам ребёнка в Иркутской области и дублируется во вкладке «Безопасность детства».

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: