https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутской области разрешили работу детских центров, возобновили гастроли и банкеты, а также сняли ограничения с заведений общепита

28 февраля 2022 г. 10:36 631

Фото: Пресс-служба Правительства Иркутской области

Решение об отмене и смягчении эпидемиологических ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, было принято в минувшую пятницу на заседании оперативного штаба губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Правительства Иркутской области.

В соответствии с изменениями, внесенными в указ губернатора №279, с 26 февраля 2022 года возобновляется гастрольная деятельность театральных, оперных, балетных, музыкальных и прочих коллективов. Разрешается открыть детские игровые комнаты и детские развлекательные центры (при условии соблюдения ограничений, установленных для организаций, предоставляющих услуги в области развлечений и заполнении залов на 75%).

Заведения общепита, кинотеатры, организации, предоставляющие услуги в области искусства и организации развлечений, официально получили возможность продолжать работу в период с 23:00 до 6:00. Кроме того, сняты ограничения на проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий, при условии 50% заполняемости залов и соблюдения социальной дистанции.

Увеличена заполняемость фитнес-центров, бассейнов, кинотеатров до 75%.

Ранее установленные требования по предъявлению QR-кодов, а также медицинских справок при посещений отдельных организаций остаются в силе.

- В целом, ситуация в регионе и уровень коллективного иммунитета в Иркутской области пока не позволяют идти на полную отмену противоэпидемических ограничений. Тем временем, количество новых случаев заражения постепенно идёт на снижение: по сравнению с началом предыдущей недели количество ежедневно выявляемых случаев снизилось на треть и остается практически стабильным на протяжении недели. Значительно выросло количество выздоровлений, болезнь в большинстве случаев протекает в лёгкой форме. Всë это дает нам основания для отмены ряда ограничений, которые были введены в связи с пандемией. Хочу напомнить, что окончательная победа над ковидом возможна только в случае всеобщего коллективного иммунитета. Достижению этого показателя может способствовать вакцинация. Специалисты считают, что именно массовая вакцинация позволила большинству заболевших перенести болезнь в легкой форме, - подчеркнул Игорь Кобзев.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: