В Иркутской области снижается заболеваемость COVID-19

11 марта 2021 г. 10:21 758

Фото: Яндекс.Новости

В Приангарье отмечается положительная динамика по снижению заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

— Однако мы рекомендовали продлить режим самоизоляции для лиц старше 65-ти лет до 31-го марта. Также продолжается работа по превентивной госпитализации пациентов старше 60-ти лет в случае заболевания коронавирусом. Это позволяет снизить количество тяжелобольных, — сообщил на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения COVID-19 на территории региона губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

Глава региона также подчеркнул, что в настоящее время стоит большая задача по вакцинации населения от коронавирусной инфекции. Игорь Кобзев предложил усилить работу по информированию о необходимости вакцинации и записи на прививки через единый портал госуслуг.

В Иркутской области на данный момент привиты от коронавирусной инфекции 67 117 человек, полный курс вакцинации получили 29 881 человек. Треть всех вакцинированных – жители региона старше 60-ти лет. В области работают 62 прививочных пункта.

Сейчас в 42 медицинских организациях области развернуто 2 685 коек для лечения больных коронавирусом, резерв коек составляет 38,6%. Постепенно медицинские учреждения возвращаются к своему исходному профилю медпомощи.

Глава регионального минздрава Яков Сандаков сообщил, что 11-го марта стартует обучение медиков новым схемам лечения пациентов с COVID-19, разработанным Министерством здравоохранения России.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: