https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области снизилась младенческая смертность

17 февраля 2022 г. 13:39 686

Фото: Pixabay.com

В Иркутской области снизилась младенческая смертность. Число умерших детей в возрасте до одного года сократилось в 2021 году. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой информацию, которую опубликовал Иркутсктстат. 

По данным регионального управления Федеральной службы госстатистики, в 2021 году умерли 139 детей в возрасте до 1 года. Или 5,3 ребёнка на 1000 всех родившихся за это время детей в Иркутской области. В 2020 году младенческая смертность составляла 167 человек, или 6,1 ребёнка на 1 тысячу родившихся. 

Среди причин смертности новорождённых первое место занимают осложнения, которые возникают у плода ещё в утробе матери (так называемый, перинатальный период). Далее идут врождённые аномалии, несчастные случаи, болезни нервной системы, инфекционные заболевания. В отчёте Иркутскстата уточняется, что по этим причинам смертности за год произошло снижение. В то же время, незначительно выросло число смертей новорождённых, связанных с болезнями органов дыхания.

На фоне снижения младенческой смертности в регионе по-прежнему наблюдается снижение рождаемости. Как сообщалось ранее, по сравнению с 2020 годом почти на 4% сократилось число новорождённых - в 2021 году на свет в Приангарье появились чуть более 26 тысяч детей. Годом ранее новорождённых было более 27 тысяч.  

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: