https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области собирают подписи под петицией о развертывании военных госпиталей для больных коронавирусом

7 ноября 2020 г. 11:40 3987

Фото: akademicheskiymedia.ru

Жители Иркутской области создали петицию с просьбой развернуть военные госпитали в Приангарье для больных коронавирусом. Она адресована президенту РФ Владимиру Путину, министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко и министру МЧС РФ Евгению Зиничеву.

На момент подготовки материала ее подписали уже почти 2,5 тысячи человек. Обеспокоенные ситуацией в регионе люди просят власти вмешаться и решить проблему дефицита мест в стационарах для зараженных СOVID-19 при помощи быстроразвертываемых госпиталей и военных врачей. Авторы петиции обращают внимание на то, что Иркутская область входит в десятку регионов РФ по ежесуточному приросту больных.

«В Иркутске поднят вопрос о расширении числа коек в областной клинической больнице – региональном сосудистом центре. Их нельзя трогать, потому что эти учреждения лечат онкологию и сердечно-сосудистые заболевания. Часть коечного фонда областного онкодиспансера уже также отдана под СOVID-пациентов. Больных людей не госпитализируют — очередь на госпитализацию на 28.10 составила 600 человек. По словам заместителя министра здравоохранения Иркутской области Елены Голенецкой, на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите ЗС было отмечено, что стабилизации ситуации с коронавирусом в регионе нет, идет рост числа заболевших», — отмечается в петиции.

Напомним, с предложением обратиться за помощью в Минобороны РФ ранее уже выступал председатель комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области Александр Гаськов. Депутат от Братска высказал идею развернуть военные госпитали на базе пустующего «Сибэкспоцентра» или одного из ледовых дворцов в Иркутске, чтобы обеспечить больным круглосуточное наблюдение медиков и хоть как-то успокоить охваченных паникой людей, которые всерьез напуганы тем, что учреждения здравоохранения не справляются с внезапно возросшей нагрузкой. Коллеги поддержали идею депутата. 

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: