https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области сократилось число бесхозных гидротехнических сооружений

21 июня 2022 г. 14:28 372

В Иркутской области сократилось число бесхозных гидротехнических сооружений (ГТС). Если в 2021 году таких объектов было 13, то в этом - всего 5. То есть число бесхозных ГТС уменьшилось более чем в 2 раза. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

Уточняется, что по состоянию на начало этого года в регионе числилось 6 бесхозных ГТС, однако одно из них перешло в собственность  Уковского муниципального образования в Нижнеудинском районе.

– В Иркутской области на особом контроле находятся гидротехнические сооружения, их подготовка к безопасному прохождению паводковых периодов. И одно из направлений работы – постановка на баланс бесхозяйных ГТС. Это поручение и губернатора региона, и правительства РФ. Мы выявили ГТС, которые не имеют собственника. Их количество уже сократилось, сейчас мы продолжаем действовать в этом направлении, – отметил первый заместитель губернатора Иркутской области Роман Колесов.

В правительстве региона уточнили, что в ближайшее время ещё одно бесхозное гидротехническое сооружение перейдёт в собственность муниципального образования. На баланс Тельминского МО поставят дамбу на реке Биликтуйка. Её площадь свыше 300 квадратных метров. Таким образом, в регионе останется всего 4 бесхозных ГТС: по одному в Тайшетском, Чунском, Тулунском и Слюдянском районах. Собственников на них определят в соответствии с утверждённым графиком.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: