https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области сотрудники УФСБ задержали «черных лесорубов». Организаторами нелегального бизнеса оказались двое братчан

3 марта 2022 г. 10:02 6090

Картинка по умолчанию для новости

В Нижнеилимском районе сотрудники УФСБ России по Иркутской области и Росгвардии пресекли противоправную деятельность нелегальных лесозаготовителей. Бригаду «черных лесорубов» из числа местных жителей задержали с поличным на месте вырубки хвойного леса на территории Боровского участкового лесничества.  

Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу регионального УФСБ, прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила свыше 30 кубометров лесопродукции, инструменты и технику, используемые при заготовке древесины. 

- Общий объем незаконно спиленного леса составил более 70 кубических метров. По оценкам экспертов, ущерб, нанесенный лесному фонду Российской Федерации, превысил 1 миллион рублей, - уточнили в пресс-службе ведомства.

В дальнейшем оперативники установили личности организаторов незаконного бизнеса. Ими оказались двое жителей Братска.

Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

В настоящее время продолжаются следственные мероприятия по местам сбыта незаконно заготовленной древесины, а также оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых и соучастников.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: