В Иркутской области создан региональный центр финансовой грамотности

25 октября 2021 г. 10:52 482

Правительством Иркутской области и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Байкальский государственный университет» подписано соглашение o сотрудничестве по вопросам повышения финансовой грамотности населения Приангарья. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Подписи под документом поставили первый заместитель губернатора – председатель областного правительства Константин Зайцев и ректор Байкальского государственного университета Виктор Игнатенко.

В рамках соглашения на базе университета создается Региональный центр финансовой грамотности, что является важнейшим шагом по созданию инфраструктуры для реализации задач Стратегии повышения финансовой грамотности в РФ на 2017-2023 годы и программы Иркутской области по этому же направлению. Региональный центр возьмет на себя функцию координатора работы по формированию у жителей Приангарья финансово грамотного поведения.

Региональный центр станет площадкой для проведения образовательных мероприятий, методической, консультационной, экспертной и информационной поддержки жителей области, а также инициатив в сфере финансовой грамотности, создания и развития волонтёрского движения.

– У нас, к сожалению, многие люди не знают, как пользоваться теми или иными сервисами, какие преимущества дают финансовые знания. В нашем университете очень сильный финансовый блок преподавателей, и мы готовы вместе с областным правительством, министерством финансов разработать целый блок мероприятий по финансовому просвещению населения, – прокомментировал подписание соглашения Виктор Игнатенко.

– То, что касается широких слоев населения, на мой взгляд, нужен серьезный подход, расширение программы финансового обучения. Самое главное – это то, что люди должны уметь управлять деньгами. Нам также важно, чтобы на муниципальном уровне специалисты умели управлять финансами, занимались не только практикой расходов, но и понимали то, как нужно создавать условия для пополнения доходной части местных бюджетов, – добавил Константин Зайцев

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: