В Иркутской области спасатели вывели из леса девушку, которая в одиночку решила покорить пик Черского

31 мая 2023 г. 13:31 2631



В Иркутской области спасатели вывели из леса девушку, которая в одиночку решила покорить пик Черского. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

Инцидент произошёл в минувшие выходные. Днём в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о том, что по дороге на пик Черского в Слюдянском районе, в нескольких километрах от метеостанции, находится девушка, которая не может вернуться самостоятельно домой и просит о помощи. Спасатели вскоре обнаружили пострадавшую в удовлетворительном состоянии и эвакуировали её в Слюдянку.

Пока девушку отогревали горячим чаем, выяснилось, что рано утром она решила пешком дойти до метеостанции, однако не догадывалась, что на лесной тропе вдоль реки Слюдянки, в 16-ти километрах от города, ещё лежит снег. Пройдя несколько сотен метров по глубокому и мокрому снегу, девушка потеряла обувь. В районе местечка «Горелая поляна» горе-туристка залезла на большой камень и по сотовому телефону вызвала спасателей.

Специалисты отмечают, что девушка была одета не по сезону, и ей очень повезло, что в этом месте есть сотовая связь.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: