В Иркутской области стартовали выездные мероприятия мобильных офисов Кадрового центра

26 марта 2024 г. 13:49 554

Фото: Правительство Иркутской области


Меры поддержки по трудоустройству стали доступнее тем, кто проживает на отдалённых территориях Иркутской области. В Приангарье стартовали выездные мероприятия мобильных офисов Кадрового центра. Их услугами могут воспользоваться граждане, которые не могут самостоятельно посетить кадровые центры. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области.

Так, в Иркутском районе уже смогли получить консультации ищущие работу жители села Горохово. Им не только предоставили информацию о вакансиях, но и о процедуре трудоустройства, услугах и сервисах службы занятости, а также о господдержке самозанятых граждан и профобучении по нацпроекту «Демография».

Выездные мероприятия мобильных офисов способствуют повышению информированности населения о возможностях трудоустройства и профессиональной подготовки, — рассказал министр труда и занятости Иркутской области Кирилл Клоков. — Это один из действенных механизмов по повышению уровня занятости в регионе. В прошлом году состоялось 656 выездов в отдаленные территории Иркутской области, в ходе которых более 8,9 тысяч граждан и 630 работодателей получили 13,2 тыс. государственных услуг и консультаций в сфере занятости.

Всего в регионе действует 13 мобильных офисов. Они оснащены всей необходимой техникой. Также в них есть возможность предоставить доступ гражданам к онлайн-ресурсам.

Мобильный офис является важным инструментом для подготовки к работе и развития необходимых навыков для трудоустройства граждан. Они очень удобны для жителей отдаленных населенных пунктов, необходимую информацию о рынке труда они узнают на месте. Даже молодежь с интересом приходит на эти встречи, хотя подростки, как правило, пользуются онлайн-услугами, — отметила ведущий инспектор отдела активной политики занятости Иркутского филиала Кадрового центра Елена Потанина. — Сегодня на встречу пришел 18-летний парень, который никуда не поступил после школы. Мы подыскали ему вакансию слесаря на хорошем предприятии.

Для получения дополнительной информации о работе мобильных офисов необходимо обратиться в ближайшие филиалы Кадрового центра Иркутской области по месту жительства, адреса и телефоны которых размещены на сайте министерства труда региона.

 

 

 

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: