В Иркутской области судят мужчину, совершившего серию изнасилований и убийств в Тулуне

11 марта 2021 г. 14:37 2209

Фото: Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области

В суд направлено уголовное дело серийного насильника из Тулуна. Как сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу Следственного управления СК РФ по Иркутской области, 52-летнего мужчину обвиняют в серии изнасилований и двух убийствах.

- По данным следствия, с 1992 года по январь 2019 года обвиняемый совершил серию изнасилований и два убийства женщин на территории города Тулуна Иркутской области, - рассказали в пресс-службе ведомства. - В рамках расследования уголовного дела были установлены признаки серийности преступлений: мужчина действовал всегда по одной схеме - под угрозой ножа отводил женщин в безлюдные места, где совершал преступления сексуального характера.

С целью раскрытия указанных преступлений была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли наиболее опытные следователи СК РФ и оперативные работники ГУ МВД России по Иркутской области. На след подозреваемого удалось выйти в январе 2019 года. По информации следователей, в рамках проведенной экспертизы генетический профиль мужчины совпал с генетическим профилем лица, совершившего расследуемую серию преступлений.

Мужчина был задержан, на основании ходатайства органов предварительного следствия судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

- Следователями был установлен психологический контакт, благодаря чему в рамках предварительного следствия от обвиняемого получены признательные показания о совершении им двух убийств и 27 изнасилований женщин в указанный период времени, - рассказали в пресс-службе Следственного управления.

За время расследования уголовного дела были допрошены около 15 тысяч свидетелей, проведено более 300 генетических экспертиз, в том числе, сложных и комиссионных, с привлечением экспертов различного уровня. Кроме того, по уголовному делу проведено более 1000 генетических исследований по более чем 15 000 полученных образцов эпителия полости рта, проведено более 25 осмотров мест происшествий, 10 эксгумаций, 5 обысков, более 100 выемок.

Материалы уголовного дела насчитывают 116 томов.

По окончании расследования уголовного дела обвиняемый вину признал в полном объеме и дал исчерпывающие показания о совершении им преступлений.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит лишение свободы вплоть до пожизненного.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: