В Иркутской области уровень регистрируемой безработицы снизился до 2,5%

25 февраля 2021 г. 16:00 449

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области в прошлом году трудоустроены 66,7 тысячи человек. Это в 1,4 раза больше, чем в 2019 году. Об этом информационному агентству «ТК Город» стало известно от пресс-службы правительства региона.

Несмотря на то, что на рынок труда повлияло распространение коронавируса, по данным на конец прошлого года, ситуация стабилизировалась. К 1 января уровень регистрируемой безработицы снизился до 2,5%.

В течение года более 108,7 тысячи безработных получили выплаты на общую сумму 3,6 млрд рублей в виде пособия или стипендии в период обучения, в том числе, 38 тысяч из них получили доплату на 62 тысячи несовершеннолетних детей. В рамках реализации в регионе национального проекта «Демография» были организованы профобучение, повышение квалификации для 1793 жителей области.

Министр труда и занятости Иркутской области Наталья Воронцова на заседании регионального правительства заявила, что были приняты оперативные меры, направленные на снижение напряжённости на рынке труда, поддержку граждан и работодателей. Реализованы региональные и федеральные дополнительные меры поддержки при трудоустройстве на общественные работы.

— К общественным работам мы привлекли 1700 человек и сохранили около 1,5 тысяч рабочих мест на 132 предприятиях региона. Кроме того, трудоустроены 1700 граждан, имеющих инвалидность. Нашли работу при помощи центров занятости более 27 тысяч молодых людей, — рассказала Наталья Воронцова.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: