https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области установили специальные выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом

28 февраля 2022 г. 11:27 1292

Фото: Pixabay.com

В Иркутской области установили специальные выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом. Они будут действовать до конца марта. Соответствующий указ и сопутствующий ему порядок предоставления выплаты подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Документ размещён на официальном интернет-портале правовой информации - сообщает информационное агентство "ТК Город". 

В Порядке предоставления выплаты указывается, что она в разном размере будет предоставляться врачам и медработникам, среднему и младшему медперсоналу, а также работникам бюро судебно-медицинских экспертиз, которые проводят вскрытия. За одну смену работники больниц и других медучреждений региона будут получать доплату в виде 1 800, 550 и 450 рублей (в зависимости от должности).

Дополнительные выплаты предназначены и прочему персоналу стационаров, где проходят лечение пациенты с ковидом. За одну нормативную смену работники будут получать дополнительно по 400 рублей. 

Отмечается, что размер выплаты будет индексироваться на повышающий коэффициент, который принят в том или ином районе или муниципальном образовании. В частности, для Братска сумма выплаты будет умножаться на коэффициент 0,5. 

Настоящий указ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года. Настоящий указ действует до 31 марта 2022 года включительно, - уточняется в документе. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: