В Иркутской области установлен подозреваемый в мошенничестве, продававший несуществующую «Хонду», отбывая срок в колонии

28 мая 2021 г. 14:56 1160

Фото: vk.com/police38

В Приангаре полицейскими и следователями установлен вероятный аферист, похищавший деньги при помощи сайтов бесплатных объявлений. По данным правоохранителей, он обманом завладел деньгами, как минимум, восьми человек. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

В ноябре и декабре 2020 года в полицию в разных районах Иркутской области поступили сообщения от граждан о том, что телефонный собеседник, выдавая себя за продавца иномарки, похитил их деньги. Полицейские выяснили, что к содеянному может быть причастен 22-летний осуждённый, отбывающий наказание за аналогичное преступление в колонии-поселении в Тайшетском районе. В ходе обыска у него изъяты сотовый телефон и сим-карта.

Как правило, на сайтах «Авито» и «Дром» он выставлял объявление о продаже машины Honda Fit по заниженной цене, получал предоплату от заинтересовавшихся предложением покупателей и переставал выходить с ними на связь. Заявители перечислили ему задаток в размере от 3000 до более чем 90 тысяч рублей.

Возбуждённые по данным фактам уголовные дела по статье 159 УК РФ («Мошенничество») расследуются следователем следственного отдела ОМВД России по Тайшетском району. Ход и результаты следствия контролируются органами прокуратуры.

Полиция напоминает гражданам о том, что настоятельно не рекомендуется переводить задаток за товар, которого вы не видели.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: