Сводный план тушения лесных пожаров утвердили в Иркутской области

18 марта 2024 г. 15:39 742



В Приангарье начали готовиться к пожароопасному периоду. Уже утверждён сводный план тушения лесных пожаров на 2024 год. Документ подписал глава региона Игорь Кобзев. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Иркутской области. 

Сводный план тушения пожаров необходим для более эффективной координации сил и средств при возникновении лесных возгораний. Документ ранее утвердил Рослесхоз. 

Сводный план тушения лесных пожаров является одним из главных регламентных документов в системе организации защиты леса от возгораний. Документ позволяет эффективнее координировать задействованные в процессе службы, силы и средства в разгар пожароопасного сезона в регионе, — пояснил министр лесного комплекса Приангарья Павел Кирдяпкин. 

Согласно плану, в пожароопасный период для тушения лесных возгораний в регионе будет привлечено 5,5 тысяч человек и почти 3 тысячи единиц техники. В документе указана информация о ресурсах и силах, которыми обладают лесопожарные формирования, а также о том, какими средствами располагают арендаторы земельных участков для борьбы с лесными пожарами.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: