https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/ https://xn----8sbccjfjpbxsfu4ameme9p.xn--p1ai/

В Иркутской области увеличили размер выплат по социальному контракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства

15 сентября 2022 г. 16:48 767

Размер выплат по социальному контракту на развитие своего дела и ведение личного подсобного хозяйства увеличили в Иркутской области. Об этом сообщает ИА "ТК Город" со ссылкой на персс-службу правительства региона.

Законопроект, вносящий изменения в областной закон о государственной социальной помощи, в окончательном чтении приняли на 58-ой сессии Заксобрания региона. Документом предусмотрено увеличение размеров государственной помощи на основании социального контракта на ведение личного подсобного хозяйства до 200 тысяч рублей, на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности до 350 тысяч рублей. 

– Единовременные выплаты увеличены по поручению Президента России Владимира Путина. Необходимые для этого изменения были внесены в государственную программу «Социальная поддержка граждан» и утверждены постановлением Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина. Теперь изменения внесены и в областное законодательство, – рассказал автор инициативы губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

После вступления в силу поправки распространятся на социальные контракты, заключенные с 1 июля 2022 года.

С начала года в Иркутской области заключено 6582 социальных контракта. На организацию индивидуального предприятия заключили 2060 контрактов, 1762 – на поиск работы и профессиональное обучение, 1226 – на ведение личного подсобного хозяйства, 1534 – на иные мероприятия по выходу из трудной жизненной ситуации. Лидерами по количеству заключенных контрактов являются Иркутск, Братск и Ангарск. Всего в 2022 году планируется заключить 7538 контрактов.

 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: