https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области ужесточено наказание «чёрным лесорубам» при рассмотрении апелляционной жалобы

5 апреля 2021 г. 11:41 989

Фото: Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

Подписку о невыезде заменили на исправительную колонию общего режима. Организованной группе «чёрных лесорубов» ужесточено наказание при рассмотрении аппеляционной жалобы. Об этом информационному агентству сообщили в пресс-службе УФСБ по Иркутской области.

- Всего в состав группы входили 12 человек  – их незаконная деятельность по вырубке леса на территории Боханского, Осинского и Качугского районов пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области в августе 2019 года, - уточнили в пресс-службе ведомства. - Тогда же были арестованы принадлежащие лидеру группы, 34-летнему жителю села Олонки, три трактора, несколько большегрузных автомобилей, необходимый для заготовки древесины инструмент.

Используя собственную производственную базу и специальную технику, члены преступной группы реализовывали древесину на различных пунктах приёма и отгрузки. Их незаконными действиями лесному фонду нанесён ущерб на сумму около 3,2 миллиона рублей.

В декабре прошлого года банде «чёрных лесорубов» был оглашён приговор, согласно которому осуждённым назначено условное наказание от одного года шести месяцев до четырёх лет шести месяцев (лидеру), а также штрафы от 350 000 до 500 000 рублей.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы восемь членов ОПГ заключены под стражу.


Видео: Пресс-служба УФСБ России по Иркутской области

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: