https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области в 2021 году снизилось число преступлений

2 февраля 2022 г. 11:00 979

Фото: ИА "ТК Город"\Кирилл Бакуркин

В Иркутской области в 2021 году снизилось число преступлений. По итогам года Приангарье заняло 23 место по уровню преступности среди всех российских регионов. Такие данные приводятся в отчёте ГУ МВД по Иркутской области, направленном в Законодательное собрание Приангарья (копия документа имеется в распоряжении ИА "ТК Город"). 

Как уточняется в отчёте, за 12 месяцев прошлого года количество совершённых преступлений составило 164,2 на 10 тысяч населения. В 2020-м их было больше: 175,9 на те же 10 тысяч населения. Таким образом, в рейтинге субъектов РФ по уровню преступности Иркутская область опустилась с 19-го на 23 место.  

Меры по обеспечению неприкосновенности жизни и здоровья граждан позволили не допустить роста количества совершенных убийств (-6,5%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (-23%), в том числе, со смертельным исходом (-29%), - сообщается в отчёте ГУ МВД по Иркутской области.  

Кроме того, в полиции отметили, что, по сравнению с 2020 годом, в регионе уменьшилось число краж, хищений транспортных средств, грабежей и разбоев. Отдельно отмечается, что в прошлом году снизилась подростковая преступность. Причём количество повторных преступлений, когда дети совершали противоправные деяния неоднократно, уменьшилось почти на четверть. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: