https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur https://brstu.ru/abitur

В Иркутской области в 2022 году установят две рамки весогабаритного контроля

24 февраля 2022 г. 15:27 774

Фото: irkobl.ru

В Иркутской области в 2022 году установят два автоматических пункта весогабаритного контроля. Они будут расположены на региональных трассах Черемхово – Голуметь – Онот и Братск – Усть-Илимск. Их стоимость составляет 127 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на Правительство Иркутской области. 

Установить пункты весогабаритного контроля на региональных автотрассах поручил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время оглашения послания «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021 год». Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства».

– Задача пунктов весогабаритного контроля – защита автомобильных дорог от нагрузки крупногабаритного и тяжеловесного транспорта. Большегрузные автомобили не просто их повреждают, а разрушают. Самое обидное – когда это происходит на дорогах, где недавно был завершён капитальный ремонт или реконструкция, которые стоят больших денег и усилий. Мы должны это остановить, - сказал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

На пунктах весогабаритного контроля будет размещено оборудование, которое в автоматическом режиме фиксирует вес транспорта, его габариты, скорость, осевые нагрузки, число осей и расстояние между ними. Остановка машин для этого не требуется.

– На сегодняшний день установка рамок весогабаритного контроля – это один из самых оптимальных методов фиксации нарушений. В нём полностью исключён человеческий фактор. Размер штрафов за превышение веса на два и более процента составляет от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Деятельность с нарушениями становится экономически невыгодной. В тех направлениях, где сегодня установлены рамки весогабаритного контроля, мы наблюдаем существенное уменьшение нарушений, – отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Аналогичную работу ведут и на федеральных автотрассах. Как сообщил руководитель ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет, в Иркутской области до 2030 года планируется установить десять пунктов автоматического весогабаритного контроля. Они будут расположены на трассах Р-255 «Сибирь» и А-331 «Вилюй», по которым осуществляется перевозка грузов тяжеловесными и крупногабаритными транспортными средстввами с запада и востока страны, а также в северные территории региона, Бурятию и Якутию.

Сейчас в Иркутской области действуют три автоматических пункта весогабаритного контроля. Стоимость их установки составила 134,25 млн рублей. Рамки расположены на автодорогах Иркутск – Оса – Усть-Уда, Иркутск – Усть-Ордынский и Иркутск – Большое Голоустное. Их смонтировали в 2020 году. С момента запуска оборудования на них зафиксированы нарушения и выписаны штрафы на 30 млн рублей.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости
https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9 https://jusl.me/URmdZH9

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: