Пять крупных дорожных проектов завершат в Иркутской области в этом году

21 марта 2024 г. 10:56 1045

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


К концу 2024 года завершатся работы по пяти крупным проектам в сфере дорожного хозяйства. Некоторые настолько капиталоемкие и сложные, что реализуются уже несколько лет. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья. 

Речь идёт о капитальном ремонте и реконструкции участков дорог общей протяженностью свыше 47 километров. Работы общей стоимостью 4,6 миллиарда рублей проводятся в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Все капиталоемкие объекты являются сложными крупными проектами. Их капитальных ремонтов и реконструкций давно ждали местные жители. Работы на всех этих участках были начаты в предыдущие годы, на некоторых – два и даже три года назад. Всех их введут в эксплуатацию к концу 2024 года, – подчеркнул губернатор Приангарья Игорь Кобзев. 

До конца года планируют завершить: 

  • участок дороги Иркутск — Оса — Усть-Уда. Самый сложный проект, на который направлено 1,7 миллиарда рублей. Работы здесь ведут с 2020 года. В этом году закончат работы на последнем отрезке автодороги. Вместо гравийного покрытия здесь будет асфальтобетон. Также обустроят пересечения и примыкания с другими дорогами, сделают освещение и так далее. Сейчас готовность объекта составляет более 70%. 
  • Капитальный ремонт автодороги Черемхово — Голуметь — Онот, участок с 33-го по 43-й километр. Здесь также заменят покрытие, обустроят примыкания к другим дорогам, нанесут разметку. На всё заложено 1,1 миллиарда рублей. 
  • Капитальнй ремонт автодороги Кутулик — Шульгина — Головинское в Аларском районе. В планах уложить новую «дорожную одежду», провести освещение, установить остановки общественного транспорта на отрезке с нулевого по 14-й километр. На это предусмотрено почти 950 миллионов рублей. 
  • Капитальный ремонт дороги Верхний Булай — Лохово — Нены в Черемховском районе. Отрезок с 8,6-го по 18,6-й километр станет асфальтобетонным (сейчас он гравийный), рядом появятся тротуары, система отвода воды и так далее. Стоимость работ составляет более 650 миллионов рублей. 
  • в Усть-Куте отремонтируют мост через реку Лену. Работы начались ещё в прошлом году. Здесь заменят пролётное строение, сделают подходы к мосту, установят освещение, уложат асфальтобетонное покрытие. На все работы выделено почти 300 миллионов рублей. 

Еще одним капиталоемким проектом являются и капитальный ремонт двух участков автодороги Тайшет — Чуна — Братск. Их общая стоимость составляет 1,6 миллиарда рублей. Специалисты приведут в нормативное состояние 12,6 километра. Работы там начаты в прошлом году и завершатся в 2025-м, – рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Иркутской области Максим Лобанов.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: