https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor https://brstu.ru/abitur/bachelor

В Иркутской области в окончательном чтении принят проект закона о выплатах на покупку жилья детям-сиротам

13 декабря 2021 г. 9:46 886

Фото: irk.gov.ru

В рамках 50-й сессии депутаты Законодательного Собрания Иркутской области приняли в окончательном чтении законопроект, которым предложено закрепить меру соцподдержки в виде предоставления выплаты на приобретение жилья для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

Как пояснила председатель комитета по социально-культурному законодательству Заксобрания Ирина Синцова, социальные выплаты получают сироты и относящиеся к ним лица, достигшие возраста 23-х лет, только при наличии постоянного места работы и детей. Сейчас такие выплаты производятся согласно указу губернатора Иркутской области, но предложено закрепить эту меру социальной поддержки в областном законе.

Во втором чтении были внесены несколько поправок. В частности, предусмотрено, что в случае, если стоимость жилья превышает размер выплаты, то на его покупку получатель меры соцподдержки может использовать не только собственные и заемные средства, но и средства материнского капитала и областного материнского капитала. Также установлен порядок принятия граждан на учёт и предоставления выплаты. При этом отмечено, что приобретенная жилплощадь будет сразу оформляться в собственность.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: