В Иркутской области в окончательном виде принят единый закон о бесплатном школьном питании

20 мая 2021 г. 12:07 1500

Фото: kakigdeuchitsya.ru

Закон, регулирующий организацию бесплатного школьного питания в Приангарье, принят во втором чтении. За такое решение проголосовали депутаты на майской сессии Законодательного Собрания, которая прошла под председательством Александра Ведерникова. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

По словам председателя комитета по социально-культурному законодательству Ирины Синцовой, на сегодняшний день в регионе действует несколько нормативных актов – законов и постановлений правительства области, регулирующих вопросы бесплатного школьного питания. Закон «Об обеспечении бесплатным питанием обучающихся общеобразовательных организаций в Иркутской области» призван объединить все нормы в одном законе.

Проект закона был разработан по инициативе депутатов ЗС. Разработка документа велась более полугода, проводились мониторинг реализации действующих нормативных актов, обсуждение и консультации с профессиональным и родительским сообществами. Предложенный закон сделает организацию бесплатного питания школьников понятнее и проще. Документ вступит в силу 1 сентября 2021 года.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: