В Иркутской области в период майских праздников от управления автомобилями отстранены более 500 нетрезвых водителей

11 мая 2021 г. 12:05 813

Фото: krasrab.ru

В Иркутской области за прошедшие праздничные и нерабочие дни сотрудники ГИБДД остановили 503 водителя, находившихся за рулём в состоянии опьянения, либо отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования. 43 из них допустили управление транспортом в нетрезвом виде повторно. Задержано и помещено на арестплощадку 430 транспортных средств. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Управления ГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области.

Кодексом об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования предусмотрен штраф в сумме 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. В случае, если нарушение допущено повторно или привело к тяжким последствиям, предусмотрена уголовная ответственность.

С начала текущего года в 13% ДТП водители находились в состоянии опьянения. В этих 84 авариях погибли 22 человека и 122 получили травмы различной степени тяжести.

Госавтоинспекция призывает водителей соблюдать правила дорожного движения и не допускать управления автомототранспортом после употребления веществ, вызывающих опьянение.

Кроме того, полицейские просят граждан проявлять неравнодушие и оказывать содействие в пресечении фактов управления транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии опьянения, сообщая о подозрительном поведении водителей в полицию по телефону 02 (102 с мобильного).

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: