Почти два десятка человек будут судить за массовые беспорядки в ангарской исправительной колонии

22 июня 2023 г. 12:17 1634

Фото: Кадр из оперативного видео\СУ СК РФ по Иркутской области


В Иркутской области завершено расследование уголовного дела о массовых беспорядках в колонии №15 города Ангарска. Они произошли в 2020 году. На скамье подсудимых окажется 19 обвиняемых. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

В апреле 2020 года в ангарской колонии вспыхнул бунт. Группа заключённых отказались подчиняться законным требования сотрудников учреждения. Начались массовые беспорядки, которые привели к поджогу нескольких объектов в промышленной зоне. Потерпевшими были признаны 18 человек, среди которых есть и сотрудники уголовно-исполнительной системы.

Объем уголовного дела составил 185 томов. Следователями СК проведено более двух тысяч следственных и процессуальных действий, свыше 500 судебных экспертиз, более 35 осмотров места происшествия с применением криминалистической техники и квадрокоптеров, - сообщается на сайте СУ СК РФ по Иркутской области. 

19 человек будут судить по статьям Уголовного кодекса РФ "Массовые беспорядки" (ст. 212 УК РФ) и "Дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества, совершенная организованной группой с применением насилия" (ст. 321 УК РФ). Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Отмечается также, что материалы в отношении остальных лиц, причастных к беспорядкам, выделены в отдельное производство в связи с их большим числом. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: