В Иркутской области вдвое увеличилось число детей, занимающихся самбо

2 марта 2023 г. 9:30 564



Вдвое больше детей стали заниматься самбо в Иркутской области за последние годы, партийный проект «Единой России» «Za самбо» выступает в качестве катализатора роста популярности этого вида единоборств. Итоги работы в 2022 году и планы на 2023-й обсудили члены общественного совета партпроекта на заседании 1 марта.

Как отметил региональный координатор «Za самбо» Александр Уколов, важное направление деятельности – поддержка проекта «Самбо в школу», в котором сейчас участвуют 24 учреждения образования из 15 муниципалитетов Иркутской области. Из этого перечня оборудованием обеспечены десять учреждений.

- Что касается планов на 2023 год: проведены переговоры в Слюдянке с двумя школами, одна из которых уже отправила заявку на участие в проекте «Самбо в школу», другая - готовится. В Ангарске одно учреждение также направило заявку. И в Усольском районе – две школы: одна направила, другая – в процессе подготовки, - рассказал Александр Уколов.

В списке мероприятий партийного проекта на 2023 год – более 20 спортивных событий: чемпионаты, первенства по самбо, тренировочные занятия для педагогов и другие. Уколов отметил, что это не окончательный план, он будет дополняться инициативами, идущими из муниципалитетов.

Сейчас можно с умеренным оптимизмом говорить о развитии самбо в Иркутской области. Причем партийный проект, в котором участвуют федерация самбо, региональное министерство спорта, муниципалитеты, спортивные и общеобразовательные школы, выступает в качестве катализатора роста популярности этого единоборства с истинно русским характером.

Муниципалитеты активно присоединяются к движению. Как рассказала заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной работе Наталья Дикусарова, недавно в Усть-Уде приступил к работе зал единоборств «Спартанец», построенный по инициативе мэра района. Стимулом для возведения этого объекта стал физкультурно-оздоровительный комплекс, построенный ранее в Усть-Уде на федеральные средства по партийному проекту «Единой России» «Детский спорт»: теперь по соседству находятся два спортивных объекта.

Вскоре такие центры единоборств могут появиться и в других муниципальных образованиях Иркутской области: участники партпроекта намерены продвигать опыт Усть-Удинского района.

А в самой Усть-Уде в нынешнем году, при поддержке фракции «Единой России» в Заксобрании Иркутской области, будет проведен капитальный ремонт стадиона.

- Получится большой спортивный кластер – новый ФОК, новый зал единоборств, обновленный стадион. Это хорошие условия для занятия детей спортом, - отметила Наталья Дикусарова.

Она поблагодарила исполнительного директора Федерации самбо Иркутской области Владимира Моисеева за пропаганду партийного проекта «Zа самбо»: в результате его общения с представителями муниципалитетов и спортивным сообществом на местах растет интерес к самбо.

В частности, планируется провести переговоры с мэром Усолья-Сибирского Максимом Торопкиным: в городе планируется открытие ФОКа, возводимого по федеральному партийному проекту «Детский спорт», и было бы целесообразно пойти по усть-удинской схеме, создав условия для занятия самбо.   

Открытие зала единоборств также планируется в Тайшете – объект строится на условиях государственно-частного партнерства и будет передан на баланс муниципального района.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: