В Иркутской области владельцам домашних собак нужно будет их регистрировать. Но ответственности за несоблюдения таких требований пока нет

29 июня 2023 г. 11:55 4963

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Приангарье на следующей неделе вступают в силу дополнительные требования к содержанию домашних животных. Соответствующее постановление правительства региона начнёт действовать 4 июля. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на сайт правительства Приангарья. 

Новые требования предусматривают, что хозяин домашней собаки должен будет её регистрировать с трёхмесячного возраста независимо от породы. Саму регистрацию откроют только с 1 сентября. Для получения необходимых документов на животное и занесение его в единый реестр собак Приангарья нужно будет обратиться в ветеринарные станции, подведомственные ветеринарной службе Иркутской области. Предполагается, что такие меры позволят более эффективно искать пропавших животных.

Регистрация, по мнению службы, также поможет идентифицировать животное при отлове. В случае, если питомец домашний, хозяин будет наказан за неконтролируемый выгул, - говорится в сообщении правительства региона. - Так же дополнительные требования будут касаться мер, направленных на регулирование численности потомства собак.

В сообщении региональных властей сообщается, что добровольная стерилизация животных будет проводиться государственными ветеринарными учреждениями бесплатно. 

Отдельно отмечается, что за нарушение дополнительных требований к содержанию собак никакой ответственности пока не предусмотрено. Соответствующий закон только разрабатывается. 

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: