В Иркутской области внесут изменения в закон о региональном материнском капитале

12 октября 2021 г. 14:34 736

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев направил в Законодательное Собрание проект изменений в закон о региональном материнском капитале. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу правительства Приангарья.

Документом предусмотрена возможность направлять средства областного маткапитала на реконструкцию объектов индивидуального жилищного строительства. Также предлагается оформлять сертификат на маткапитал в форме электронного документа. Кроме того, расширен перечень организаций, с которыми гражданин может заключить договор займа в целях направления средств материнского капитала на погашение основного долга или уплаты процентов по кредитам.

В апреле 2021 года губернатор подписал закон, разрешающий направлять средства областного материнского капитала на покупку земельного участка для индивидуального жилищного строительства, садоводства или огородничества. Затем в документ внесли поправки, позволяющие тратить средства на строительство дома по договору с индивидуальными предпринимателями.

В Иркутской области на сегодняшний день выдано 49 438 сертификатов ОМСК, средствами распорядились 31 670 семей. Чаще всего маткапитал используют на улучшение жилищных условий.

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: