В Иркутской области водитель тягача признан виновным в смертельном ДТП с участием автомобиля скорой помощи

15 декабря 2020 г. 10:45 1799

Фото: 1line.info

Шелеховский городской суд признал 36-летнего дальнобойщика, уроженца Дагестана, виновным в совершении ДТП, в результате которого погибли фельдшер и водитель скорой помощи. 

Подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения, свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Авария произошла 13-го декабря 2019 года на участке автодороги Р-258 «Байкал» в Шелеховском районе. Как установили следователи, водитель большегруза «Вольво», следовавший в сторону Иркутска, не справился с управлением, в результате чего прицеп тягача вынесло на встречную полосу, где в этот момент проезжала медицинская «Газель». Шофер «скорой» попытался уйти от столкновения, однако сделать это ему не удалось. В результате произошедшего он и еще одна сотрудница скорой получили смертельные травмы и скончались на месте происшествия. Дальнобойщик серьезных травм не получил.

В рамках расследования уголовного дела действия дальнобойщика были квалифицированы в соответствии с частью 5 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

По ходатайству следователя на время проведения предварительного следствия фигурант был помещен под стражу. Он не признал вину, отказался сотрудничать со следствием и заявлял, что причиной трагического происшествия стали сложные дорожные условия. Однако его доводы были опровергнуты объективными доказательствами, в том числе, экспертными заключениями.

Приговор вступил в законную силу.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: