В Иркутской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве объектов в туристической зоне на берегу Байкала

31 мая 2024 г. 14:33 1011

Фото: Прокуратура Иркутской области


Более 200 миллионов рублей. В такую сумму оценивается ущерб, который был причинён бюджету Иркутской области при обустройстве туристической зоны на берегу Байкала в Слюдянском районе. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на прокуратуру Приангарья.

В 2020 году подрядная организация заключила договор с Министерством экономического развития региона. По контракту компания должна была построить объекты дорожной инфраструктуры в Байкальске для обустройства особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Ворота Байкала». Из бюджета региона за три последующих года подрядчику перечислили аванс в сумме более 300 миллионов рублей.

Вместе с тем в ходе прокурорской проверки выявлено, что в октябре 2023 года контракт по соглашению сторон расторгнут, а стоимость фактически выполненных работ составила всего 114 млн. рублей. В результате бюджету Иркутской области причинен ущерб на сумму более 200 млн. рублей, — говорится в сообщении прокуратуры.

По результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Расследование продолжается.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: