https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области временно запретили ставить палатки на КБЖД из-за активности медведей

23 июня 2021 г. 15:42 1833

Фото: пресс-служба ФГБУ «Заповедное Прибайкалье»

В Иркутской области с 21 июня временно запретили устанавливать палатки и ночевать на туристических маршрутах Кругобайкальской железной дороги. Причина – в активности медведей, которые попадаются на глаза туристам даже днём. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Заповедное Прибайкалье». Срок действия ограничения пока не обозначен, все будет зависеть от ситуации на маршруте. Её ежедневного отслеживают сотрудники Байкальского лесничества.

- Накануне на 102 километре КБЖД ими был зафиксирован факт нахождения на береговой линии в непосредственной близости от хищника (порядка нескольких десятков метров) несовершеннолетнего ребёнка. Ни зверь, ни человек до определённого момента не замечали присутствия друг друга, а когда это произошло – испугались оба. В ситуации никто не пострадал, - уточнили в пресс-службе ведомства.

Специалисты отмечают, что активность косолапых может представлять интерес для фотохудожников-анималистов. Однако в отделе охраны территорий ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» напоминают: медведь – хищник. Бывает хитрым и непредсказуемым, а потому провоцировать его не следует! Не стоит приближаться на неоправданно близкое расстояние, если хозяин тайги не видит вас и может быть застигнут врасплох. Мусор и пищевые отходы на местах привала – «медвежья услуга» для тех, кто идёт следом. Не стоит перемещаться по маршруту в одиночку и беззвучно.

Отметим, что накануне стало известно о том, что медведь напал на группу туристов в национальном парке «Ергаки» в Красноярском крае. В результате встречи людей с медведем погиб 16-летний подросток, травмы получил еще один человек.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

 

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: