https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области вступил в действие закон о выплатах пострадавшим в ходе СВО

10 июля 2022 г. 18:10 1581

Фото: Иркутское региональное отделение «Единой России»

С вопросом о выплате по ранению обратилась к первому заместителю секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России», председателю Заксобрания области Александру Ведерникову семья Спицыных. Денис Спицын -участник специальной военной операции, получивший ранение на Украине в марте 2022 года.

После лечения в госпитале он обратился в соцзащиту с вопросом о единовременной выплате по ранению, но там ему сообщили, что в Иркутской области пока нет механизма реализации соответствующего постановления.

«Депутаты Законодательного Собрания на сессии 22 июня приняли закон, который предусматривает меры социальной поддержки в виде единовременной выплаты пострадавшим в ходе специальной военной операции. В вашем случае выплата составит 300 тыс. рублей», - рассказал Александр Ведерников.   

Согласно закону, в случае получения увечья (ранения, травмы, контузии) в ходе проведения СВО, не повлекшего за собой установление инвалидности, выплата составляет 300 тыс. рублей. При установлении инвалидности III группы – 400 тыс., II группы – 500 тыс., I группы – 600 тыс. рублей.

Александр Ведерников отметил: «Закон обязателен к исполнению, и давайте мы вам поможем во взаимодействии с Минсоцзащиты».

По случаю Дня семьи, любви и верности спикер Заксобрания вручил супружеской паре подарок.   

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: