https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/ https://centramarket.ru/

В Иркутской области введены в эксплуатацию ещё девять ледовых переправ

14 января 2021 г. 9:28 1186

Фото: 38.mchs.gov.ru

За два прошедших дня на территории Иркутской области было открыто девять ледовых переправ в Катангском, Нижнеудинском, Киренском и Мамско-Чуйском районах.

После освидетельствования межведомственной комиссией, в которую входят сотрудники МЧС и МВД России, представители администраций муниципальных образований и дорожной службы, были введены в эксплуатацию на реке Уде переправы «Нижнеудинск–Костино» и «Нижнеудинск–Заречье» грузоподъёмностью 10 тонн, «Усть-Кут–Мирный» на реке Нижней Тунгуске грузоподъёмностью 60 тонн, ледовая дорога в районе посёлка Непа на одноименной реке грузоподъёмностью 40 тонн, «Гарь–Магистральный» на реке Киренге грузоподъёмностью 60 тонн, на реке Лене «Алымовка–Банщиково» грузоподъёмностью 10 тонн и «Алымовка–Кривошапкино» — 50 тонн, «Киренск–Алексеевск» — 10 тонн, на реке Витим — «Мама–Тетеринск» грузоподъёмностью 10 тонн.

На всей протяженности проезжая часть ледовых дорог обнесена ограничительными вешками, установлены информационные знаки.

Таким образом, на сегодняшний день в регионе функционируют 28 ледовых переправ в 12 районах: Братском, Нижнеудинском, Тайшетском, Усть-Удинском, Киренском, Усть-Кутском, Качугском, Тулунском, Шелеховском, Бодайбинском, Мамско-Чуйском, Катангском. Всего в зимний период 2020-2021 года на территории Иркутской области планируется открытие и эксплуатация 57-ми ледовых переправ (14 - областного и 43 - местного значения) в 20-ти муниципальных образованиях.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам обращают внимание автолюбителей на необходимость выполнения требований безопасного передвижения по ледовым дорогам. Обязательно соблюдение скоростных режимов и дистанции между автомобилями! Не допускается превышение максимальной нагрузки на лёд, запрещены остановки, рывки, развороты, обгоны автомобилей и заправка их горючим, переезд переправы в неогражденных и неохраняемых местах.

При выезде на лёд рекомендовано отстегнуть ремни безопасности, опустить стекла и открыть боковые двери, чтобы в экстренной ситуации суметь быстро среагировать. Перемещение транспортных средств при плохой видимости в условиях тумана или пурги осуществлять не рекомендуется.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: