В Иркутской области вынесли приговор банде вымогателей

19 мая 2023 г. 17:30 1962



Пятеро жителей Приангарья длительное время проведут в колониях строгого и особого режимов за вымогательство, разбой, похищение человека и незаконный оборот оружия. Приговор вынес Боханский районный суд. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Прокуратуру Иркутской области. 

Преступной деятельностью мужчины промышляли с декабря 2020 года по июнь 2021-го. Первым преступлением группы стало похищение иркутянина на остановке общественного транспорта в микрорайоне Первомайский. Мужчину схватили, затолкали в машину на заднее сидение, после чего угрожая оружием похитили у него сотовый телефон и деньги. Позже злоумышленники вымогали у общего знакомого 15 тысяч рублей, но не добившись желаемого, избили его. Самым серьёзным оказалось преступление, совершённое в июне 2021 года. 

Четверо из подсудимых, находясь на территории Боханского района, напали и избили местного жителя, после чего похитили его автомобиль, телефон и денежные средства. Затем вывезли потерпевшего в багажнике автомобиля в лесной массив неподалеку от с. Казачье Боханского района, где продолжили избиение и, угрожая применением оружия, заставили копать себе яму. Мужчине удалось вырваться и скрыться от нападавших, - говорится в сообщении прокуратуры

Противоправная деятельность пресечена сотрудниками УФСБ и ГУ МВД России по Иркутской области. Расследование осуществлялось следователями СК. В ходе следствия из незаконного оборота изъято огнестрельное оружие, патроны к нему, прибор для бесшумной стрельбы. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил подсудимых к лишению свободы на срок от 8 до 9 лет с отбыванием наказания в исправительных колониях строгого и особого режимов.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: