https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/ https://bratsk.centramarket.ru/

В Иркутской области выросло число убийств и покушений на них

5 августа 2022 г. 13:52 1189

Фото: pixabay.com

Иркутская область по итогам полугодия заняла второе место среди регионов России по числу убийств и покушений на них. Об этом свидетельствуют цифры, размещённые на Портале правовой статистики - сообщает информационное агентство "ТК Город".

По данным, которые приводит сервис, с января по июнь 2022 года в регионе было зафиксировано 139 преступлений, которые попадают под три статьи Уголовного кодекса, связанные с убийствами (ст. 105, 106 и 107), а также под статью 30 УК РФ ("Покушение на преступление"), применительно к указанным статьям. Больше убийств и покушений за указанный период было зафиксировано только в Московской области (176). На третьем месте - Москва - 136 преступлений. 

В прошлом году за аналогичный период (с января по июнь) Иркутская область в рейтинге убийств и покушений на них занимала только 9 место. Тогда за полугодие было зафиксировано 105 преступлений. То есть меньше почти на треть. 

Третье место по итогам полугодия Приангарье заняло по другим тяжким преступлениям - они классифицируются, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст.111 УК РФ). От убийства такие деяния отличаются отсутствием умысла лишать жизни человека, однако по факту именно к этому и приводят. Такого рода преступлений в Приангарья за полгода зафиксировали 60. Больше за шесть месяцев зарегистрировали в Красноярском крае (61) и в Московской области (90). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года статистика таких преступлений в Иркутской области несколько улучшилась. С января по июнь 2021 года было зарегистрировано 67 преступлений по ч.4 ст.111 УК РФ. Этот показатель соответствовал пятому месту в рейтинге.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: