В Иркутской области за первую декаду января сократилось количество преступлений

11 января 2021 г. 14:40 1188

Фото: 38.мвд.рф

В Главном управлении МВД России по Иркутской области подвели предварительные итоги новогодних и рождественских праздников.

Работая в круглосуточном режиме, полиция Приангарья обеспечила реагирование на 12 тысяч сообщений о различных происшествиях. По меньшей мере, девять человек были спасены сотрудниками различных подразделений при разных обстоятельствах. В Нукутском районе полицейский Эдуард Гергенов спас от пожара семью, в том числе, 8-летнюю девочку. В Усть-Кутском районе экипаж ППС помог охотникам, автомобиль которых застрял в снегу при сорокаградусном морозе. В Куйтунском районе сотрудники ГИБДД оказали помощь дальнобойщикам.

Отмечено, что в целом длинные выходные дни прошли гораздо спокойней, чем обычно. В частности, количество уголовных дел, возбуждённых в связи с совершёнными преступлениями, стало самим низким, как минимум, за последние 7 лет. Число тяжких и особо тяжких деяний сократилось на треть, вдвое меньше совершено грабежей и квартирных краж.

Вместе с тем, обстановка на дорогах региона оставалась и продолжает оставаться сложной. От полученных в ДТП травм в Приангарье с начала года погибли 12 человек, еще 61 участник дорожного движения травмирован. Разбираясь в причинах и обстоятельствах столкновения автомобилей, сотрудники дорожной полиции среди сопутствующих причин фиксируют неудовлетворительные дорожные условия, в том числе, связанные с несвоевременной обработкой и очисткой автомобильных трасс. Такие случаи выявлены в 32-х из 42-х серьёзных ДТП. 

Инспекторами ГИБДД выявлен 441 водитель, находящийся за рулем в состоянии опьянения, 29 из них задержаны повторно и теперь подлежат привлечению к уголовной ответственности. За указанное деяние в соответствии со статьёй 264.1 УК РФ предусматрены штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до 2 лет.

С участием несовершеннолетних зафиксировано 26 инцидентов (против 28-ми годом ранее). В основном, это автомобильные аварии и пожары. В ряде случаев недостаточный контроль со стороны взрослых приводил к отравлениям детей медицинскими препаратами, бытовой химией, получению травм во время отдыха.

Между тем, в семьях, находящихся на профилактических учётах в подразделениях по делам несовершеннолетних, удалось не допустить совершения противоправных действий. Для этого инспекторами ПДН совместно с другими ведомствами проверено более четырёх тысяч неблагополучных семей. В каждой из них проведены беседы, изучены условия проживания и воспитания детей.

В нарушении, так называемого, «комендантского часа» уличили 320 подростков. После проведенного розыска возвращены в семьи и госучреждения 20 самовольно ушедших подростков. 
------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: