В Иркутской области за первые два дня в электронном предварительном голосовании «Единой России» приняли участие более 13 770 избирателей

22 мая 2024 г. 15:32 634



В Иркутской области за первые два дня предварительного голосования «Единой России» проголосовал 13 771 избиратель. Об этом сообщил руководитель регионального исполкома партии Дмитрий Брянский.

Напомним, электронное предварительное голосование (ЭПГ) по первой модели, то есть с участием всех желающих избирателей, проходит в связи с предстоящими выборами думы города Иркутска, думы и мэра Братска, думы и мэра Усть-Илимска, мэра Шелеховского района, думы Иркутского муниципального района, мэра Тайшетского района.

По остальным территориям, где в единый день голосования 8 сентября жители будут избирать представителей местного самоуправления, предварительное голосование пройдёт по четвертой модели, в период с 29 по 31 мая.

Самыми активными пока остаются избиратели Братска. Здесь в ЭПГ приняли участие 5446 человек, это 3,36% от числа зарегистрированных избирателей. В Усть-Илимске явка составляет 2, 64%, в Шелеховском районе – 1,6%, в Иркутске – 1,04%, в Иркутском районе – 0,7%. Тайшетский район, присоединившийся к ЭПГ последним в связи с досрочным прекращением полномочий мэра, также приступил к голосованию. Свои рекомендации «Единой России» по предложенным кандидатурам уже оставили 265 жителей, это 0,49% от числа зарегистрированных избирателей Тайшетского района.

Напомним, ЭПГ по первой модели проходит в Иркутской области с 20 по 26 мая. Итоги будут подведены к 28 мая. Те кандидаты, которые получат большинство голосов избирателей, будут представлять партию на предстоящих выборах. ЭПГ проходит на сайте с верификацией на портале Госуслуги.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: