В Иркутской области за сутки 17 жителей региона перевели мошенникам более 5 млн рублей

29 августа 2023 г. 15:43 3189



В Иркутской области за сутки 17 жителей региона перевели мошенникам более 5 млн рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД по Иркутской области.

На распространенную схему о попытке похищения денег со счетов потерпевших попались жители Братска, Тулуна, Байкальска, а также четверо иркутян. Звонившие заставили их перевести деньги на «резервный счёт».  Поверив мошенникам, они потеряли почти 2,6 млн рублей. 

Сварщик из Усолья-Сибирского и уборщица из Иркутска в интернете нашли рекламу о дополнительном заработке в виде инвестиций. Оставив на сайтах свои контакты, с ними связались аферисты и предложили им высокий доход за короткий промежуток времени. Вложив в общей сложности около 1,2 млн рублей, ожидаемой прибыли они так и не получили. 

Пенсионерке из Ангарска позвонил неизвестный мужчина, который пообещал вернуть ранее вложенные деньги в финансовую пирамиду. Доверившись преступнику, 75-летняя женщина перевела более миллиона рублей якобы за оплату услуг. 

Жители Иркутского района и Шелехова оказались обманутыми, пытаясь приобрести транспортные средства. На одном из популярных сайтов по продаже автомобилей они нашли подходящие объявления, после чего, связавшись с «продавцами», перевели им предоплату в размере 50 и 35 тысяч рублей. Через некоторое время лжепродавцы перестали выходить на связь. В свою очередь, механик из Братска также перевел 38 тысяч рублей за лодочный мотор, однако желаемое устройство так и не получил. 

Кроме того, грузчик и фармацевт из Шелехова стали жертвами мошенников, подиктовав коды из поступивших им смс-сообщений. В сумме они потеряли порядка 150 тысяч рублей. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: