https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod https://xn--80afcd8a1app.xn--p1ai/?utm_source=cpc&utm_medium=tkgorod

В Иркутской области за трое суток 16 «добытчиков криптовалюты» стали жертвами аферистов

16 декабря 2021 г. 14:01 1156

Картинка по умолчанию для новости

В Иркутской области за трое суток 16 «добытчиков криптовалюты» стали жертвами аферистов. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Иркутской области.

Потерпевшие пытались приобрести оборудование или заключить договор аренды помещений для дальнейшего обустройства, так называемой, "майнинговой фермы".

Так, накануне в дежурную часть полиции обратился 26-летний иркутянин. В начале декабря он нашёл объявление в интернете о продаже оборудования для добычи криптовалюты. Связавшись с «представителями фирмы» и заключив договор о поставке машин, молодой человек перевёл больше 250 тысяч рублей. В установленные сроки оборудование мужчина не получил, а телефоны поставщиков стали недоступными.

Ряд схожих заявлений поступил в дежурные части отделов полиции, но предметом сделки выступило не само оборудование, а аренда помещения для майнинг-отеля. Всего несостоявшиеся добытчики биткоинов перевели мошенникам свыше 2,5 миллионов рублей.

Будьте бдительны! Аферисты, зачастую, предлагают актуальные услуги и популярные товары по привлекательной цене. Перепроверяйте репутацию продавца, требуйте дополнительные документы, подтверждающие легальность фирмы и само ее существование.

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: