В Иркутской области закрыли последнюю ледовую переправу

20 апреля 2021 г. 17:22 1150

Фото: 38.mchs.gov.ru

В связи с активным таянием льда и образованием воды в колее в Бодайбинском районе на реке Витим завершена эксплуатация ледовой переправы «Бодайбо – микрорайон Бисяга». Она была последней ледовой дорогой, действовавшей на территории Иркутской области для безопасного пересечения водного объекта. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В зимне-весенний период 2020-2021 годов на водоёмах региона для проезда транспортных средств было введено в эксплуатацию 56 ледовых переправ. На сегодняшний день все они закрыты, съезды к ним засыпаны, выставлены запрещающие знаки и информационные аншлаги.

По данным Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, вскрытие основных рек Иркутской области ожидается на 1-7 дней раньше нормы. 20-го апреля продолжается вскрытие рек Белая, Китой, Ия, 20-23-го апреля — рек Иркут, Уда, Бирюса, Ока. Вскрытие реки Лена начнется 26-27-го апреля на участке Качуг–Жигалово, 28-го апреля — в районе Усть-Кута, третьего мая — в районе Киренска. 1-3 мая прогнозируется вскрытие реки Киренги, 5-10 мая — реки Нижняя Тунгуска, 12-го мая — реки Витим.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере

comments powered by HyperComments

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: