В Иркутской области ограничен запуск беспилотных летательных аппаратов

10 мая 2023 г. 10:28 1300

Фото: pxhere.com


В Приангарье ограничили запуск беспилотных летательных аппаратов. Запрет действует с 7 мая. С вечера 10 мая разрешён запуск некоторых дронов. Соответствующий указ 6 мая подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев. Документ размещён на официальном портале правовой информации Иркутской области - сообщает информационное агентство "ТК Город".

В документе уточняется, что с 18:00 10 мая беспилотные летательные аппараты могут использовать только федеральные, региональные и местные органы власти, а также организации им подведомственные. Исключение делается также для предприятий, выполняющих гособоронзаказ. Запуск беспилотников частными лицами запрещён, запуск дронов предприятиями и организациями, которые не относятся к органам власти или к предприятиям оборонного комплекса, возможен лишь по решению оперативного штаба Иркутской области. 

В указе губернатора Иркутской области уточняется, что ограничение запуска и использования беспилотных летательных аппаратов будет действовать до особого распоряжения.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Однокласниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: