Подготовка к новому дорожно-строительному сезону завершается в Приангарье

27 марта 2024 г. 12:45 556

Фото: Пресс-служба правительства Иркутской области


В Иркутской области в скором времени стартуют работы по ремонту дорог. В том числе и реализация масштабных проектов по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подготовка к дорожно-строительному сезону в регионе подходит к концу. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на правительство Приангарья.

По информации областного правительства, в регионе находится более 80 дробильно-сортировочных комплексов и около сотни асфальтобетонных заводов. Сейчас на них проверяют работу оборудования, меняют запчасти и проводят обслуживание спецтехники, которая будет задействована в ремонтах.

В Иркутской области короткий дорожный сезон. Наша задача – быть максимально готовыми к нему, у нас не будет времени на раскачку, - отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Приангарья Максим Лобанов. - Техника и оборудование должны начать работать, как только позволит погода. Особенно большое значение это имеет на объектах, которые реализуют по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», так как по нему приводят в нормативное состояние сложные крупные объекты. Наша задача – сделать максимум в дорожном сезоне, для этого нужны исправная дорожная техника и оборудование.

Новый дробильно-сортировочный комплекс запустили в Черемховском районе. Он принадлежит «Дорожной службе Иркутской области». Сырьё, которое там будет подготавливаться, станет использоваться во время капитального ремонта участка автодороги Верхний Булай — Лохово — Нены и других. В «Дорожной службе Иркутской области» в этом году запустят почти два десятка дробильно-сортировочных комплексов и 30 асфальтобетонных заводов. В том числе два новых: в Зиминском и Черемховском подразделениях.

В этом году в Приангарье планируют отремонтировать 100 объектов в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На соответствующие работы направят 11,5 миллиардов рублей из федерального, областного и местных бюджетов. 

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: