Следователи доказали причастность маньяка Михаила Попкова ещё к трём убийствам. Теперь на его счету 83 жертвы

24 июля 2023 г. 16:38 2429

Фото: СУ СК РФ по Иркутской области


Правоохранители доказали причастность серийного убийцы Михаила Попкова ещё к трём преступлениям. Теперь на счету маньяка 83 жертвы. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на Следственное управление СК РФ по Иркутской области. 

Маньяка, который сейчас отбывает пожизненное заключение, обвиняют ещё в трёх убийствах: в 1997 году - в посёлке Жилкино, там он расправился с 27-летней женщиной; в 1998 году - в районе улицы Полярной в Иркутске, здесь жертвой серийного убийцы стала 25-летняя женщина; в 2003 году - на территории кладбища в микрорайоне Ново-Ленино, там была убита 31-летняя женщина. Первых двух маньяк задушил, третью убил ножом. 

Причастность Попкова к совершению вышеуказанных преступлений подтверждается как показаниями самого обвиняемого, так и протоколами осмотров мест происшествий, заключениями проведенных судебных экспертиз, а также иными доказательствами, составляющих совокупность доказательств причастности, - уточняется в сообщении СУ СК РФ по Иркутской области. 

Новое уголовное дело в скором времени будет направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения, а затем в суд для рассмотрения по существу.

На сегодняшний день доказана причастность Михаила Попкова в совершении 83 убийств и 3 покушений на убийство в период с 1992 года по 2010-й. Все преступления были совершены на территории Иркутской области.

Попков один из самых кровожадных серийных убийц за последнее 100 лет, среди которых Норвежский серийный убийца экстремист (националист) Бревик А.Б., совершивший 77 убийств; «Ростовский маньяк» Чикатило А.Р., совершивший 53 убийства; «Битцевский маньяк» Пичушкин А.Ю., совершивший 49 убийств, - уточняется в сообщении Следственного комитета.

-------

Подпишитесь на канал "ТК Город" в Телеграм,
Узнавайте новости в "Одноклассниках" и "Вконтакте".

Главные новости:

Последние новости

Все новости

Главные новости:

Как не пропустить важные новости?
Подпишитесь на наши уведомления!

Подпишитесь на нас в соц. сетях: